- Get link
- X
- Other Apps
Foodieatme - Indonesia memiliki destinasi kuliner yang sangat beragam, bahkan setiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing. Tentu sebagai pencinta kuliner Anda perlu tahu sebenarnya makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai ke penjuru dunia itu apa saja.
Indonesia terdiri dari berbagai daerah di mana masing-masing memiliki kuliner yang unik dan khas. Di antaranya ada di dalam daftar makanan khas daerah di Indonesia yang akan kita bahas lebih lanjut. Jika Anda dan rombongan berencana untuk melakukan perjalanan wisata di suatu daerah bisa mencoba makanan daerah setempat. Manfaatkan layanan sewa bus pariwisata murah untuk perjalanan yang lebih menyenangkan.
Bersama rombongan dan menikmati wisata kuliner tentu selalu menjadi bagian dari setiap perjalanan wisata di daerah mana pun. Berikut ini akan membantu Anda memilih wisata kuliner apa yang paling cocok.
Kalimantan Barat
Bubur Pedas
Bubur Pedas, makanan khas Kalimantan Barat ini terbuat dari beras yang ditumbuk lalu dioseng dengan campuran rempah-rempah dan sayuran, seperti kangkung dan pakis. Bubur Pedas juga ditaburi kacang goreng dan ikan teri yang membuatnya semakin nikmat.
Kalimantan Tengah
Kalumpe
Kalumpe merupakan olahan sayur daun singkong khas Kalimantan Tengah. Dibuat dengan cara menumbuk daun singkong hingga halus serta ditambahkan aneka rempah dan ditaburi teri dan kacang lalu disantap bersama dengan nasi hangat.
Kalimantan Selatan
Soto Banjar
Soto Banjar adalah jenis soto khas Suku Banjar yang berasal dari Kalimantan Selatan. Soto Banjar merupakan soto berkuah bening dengan rempah-rempah seperti pala, kayu manis, cengkeh yang ditaburi suwiran ayam, perkedel kentang dan telur rebus. Uniknya, Soto Banjar dinikmati dengan ketupat sebagai karbohidrat utamanya.
Kalimantan Timur
Gance Ruan
Gance Ruan merupakan olahan dari ikan “Haruan” atau ikan Gabus yang diolah dengan bumbu Gance. Makanan khas Kalimantan Timur ini, berasal dari Kutai Kartanegara. Gance Ruan adalah makanan khas berupa ikan yang dibakar atau digoreng dan dilumuri bumbu Gance yang memiliki rasa pedas manis.
Kalimantan Utara
Kepiting Soka
Suka dengan olahan kepiting? Maka kamu harus coba nih makanan khas Kalimantan Utara, Kepiting Soka. Kepiting Soka dapat diolah berbagai macam, seperti ditumis dengan saus khas dan digoreng krispi dengan tepung.
Bali
Ayam Betutu
Makanan khas Bali ini pastinya sudah kamu kenal. Yup, Ayam Betutu makanan khas Bali ini biasa ditemukan di hampir setiap warung makan ketika kamu berada di Bali. Ayam Betutu sendiri merupakan olahan ayam dengan bumbu betutu, bumbu khas bali yang terdiri dari daun jeruk, sereh, salam, dan rempah lain yang membuat citarasa Ayam Betutu menjadi lezat.
Nusa Tenggara Barat
Ayam Taliwang
Suka dengan olahan ayam pedas? Makanan khas Nusa Tenggara Barat ini wajib kamu coba. Ayam Taliwang merupakan makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar Ayam dengan bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan lainnya. Ayam Taliwang biasanya disajikan bersama dengan nasi hangat dan sayur pelengkap seperti plecing kangkung.
Nusa Tenggara Timur
Jagung Bose
Di daerah Nusa Tenggara Timur, Jagung sangat populer menjadi makanan utama pengganti nasi. Maka dari itu, makanan khas Nusa Tenggara Timur, Jagung Bose menggunakan Jagung sebagai bahan utamanya. Makanan ini terdiri dari jagung yang diolah bersama kacang-kacangan seperti kacang merah atau kacang tanah dan santan yang dimasak hingga menjadi bubur. Jagung Bose biasanya dimakan dengan aneka lauk seperti ikan tuna goreng, tumis paria dan sambal lu’at.
Sponsored :
https://rebrand.ly/linkrajambs
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment